Новости компании

Разборка и снос зданий

   Разборка и снос зданий, сооружений и их фундаментов выполняют пу­тем разделения их на части для последующего демонтажа или об­рушения. Деревянные строения разбирают на эле­менты для последующего вторичного использования.

   Сборные железобетонные строения разбирают по схеме сно­са, обратной схеме монтажа. Перед началом демонтажа элемент освобождают от связей. При разборке каждый отделяемый сборный элемент должен предварительно раскрепляться и зани­мать устойчивое положение. Сборные элементы, не поддающи­еся поэлементному разделению, расчленяют как монолитные.

   Монолитные и металлические строения разбирают по спе­циально разработанной схеме сноса, обеспечивающей устойчи­вость строения в целом. Членение на блоки разборки начина­ют со вскрытия арматуры. Затем блок закрепляют, после чего режут арматуру и расчленяют блок с помощью отбойных мо­лотков или других средств или механизмов. Металлические элементы срезают после раскрепления. Наибольшая масса же­лезобетонного блока разборки или металлического элемента не должна превышать половины грузоподъемности крана при наибольшем вылете стрелы.

   Промышленный демонтаж зданий любой сложности. Мы выполняем следующие виды работ — разборка и снос зданий, ручной демонтаж, снос зданий до 10-ти этажей, промышленный демонтаж зданий и сооружений, демонтаж труб, демонтаж стен и перекрытий слом, реконструкция зданий, демонтаж металлоконструкций, демонтаж конструкций из дерева, демонтаж монолитных зданий, свай, заводов и фабрик, ручная разборка зданий, вывоз строительного мусора, работы по усилению и углублению фундамента. Демонтаж осуществляется с помощью собственной высокопроизводительной спецтехники и с использованием средств малой механизации, от отбойных молотков до алмазных дисковых и канатных резаков… Наши преимущества - оформление всей документации, наличие собственного современного парка спецтехники, круглосуточное производство работ без остановки…
На все виды деятельности Строительная компания СносЗданий имеет соответствующие строительные лицензии.

   Снос зданий и сооружений, в том числе всех каменных, осуществляют обрушением экскаваторами с различным навес­ным оборудованием — шар-молотами, клин-бабами, отбойны­ми молотками. Обломки зданий сдвигают в сторону бульдозе­рами или загружают в транспортные средства. Вертикальные части строений для предотвращения разброса обломков по площади следует обрушать внутрь разбираемого строения. Иногда обрушение осуществляют также и взрывным способом.