Новости компании

   Не секрет, что со временем происходит старение строительных материалов, конструкций, появляются новые материалы и инженерные решения. Иногда вопрос стоит так — коробка здания ещё в хорошем состоянии, а перекрытия или стены пришли в негодность. Что делать? Можно воспользоваться механизированным способом сноса, но тогда придётся сломать всё здание и на его месте построить новое.Спора нет, это идеальный вариант, если Вам необходимо возвести что-то совершенно отличающееся от предыдущего строения. Но, не везде и не всегда Вы сможете поставить высокопроизводительные и при этом тяжёлые машины. Тогда на помощь приходит метод ручной разборки зданий и сооружений.

  Bosch GSH7VC Professional SDS max Demolition Hammer Drill 3Плюсы этого метода неоспоримы. Вы сохраняете, если это необходимо, в целостности наружные стены  и перекрытия. Разборка происходит практически без пыли и лишнего шума. Демонтируется именно тот участок строения, который нужно заменить или убрать. Поэтапная разборка позволяет уйти от большого объёма строительного мусора на строительной площадке.

  Конечно, есть и минусы. Это экономическая целесообразность ручной разборки. Теряется время, а оно, как известно, стоит денег.

  Разборка сооружений из бетона и железобетона с соблюдением технологического процесса и без нанесения вреда окружающей среде (природной и урбанистической) должна проводиться в комплексном подходе с привлечением профессионалов и спецтехники. Устанавливаются сроки разборки здания, рассчитывается нагрузка, распределяется рабочая сила и технические ресурсы. В задачу входит не только собственно разборка сооружения, а и расчистка площадки по завершению демонтажных работ, удаление обломков разобранных конструкций.

   Выполнение разборки строительных сооружений можно разделить на несколько этапов. Из разбираемой конструкции извлекаются инженерные коммуникации и отделочные материалы (трубы отопления, металлоконструкции, сантехника, рубероид и линолеум и т.п.). Способ сноса здания выбирается в зависимости от типа конструкции. Это может быть механизированный, ручной или взрывной способ. И завершает цикл работ по разборке сооружений этап утилизации строительных отходов: сортировка, погрузка на автосамосвалы и вывоз на утилизационные спецполигоны или рециклинг.

   Тяжелая спецтехника используется при механизированном обрушении. Сейчас этот способ сноса зданий применяется очень часто из-за его эффективности, точности, скорости выполнения. Механизированное обрушение подразумевает также и уборку строительного мусора.

    Разборка сооружения из бетона, укрепленного арматурой (железобетонной конструкции), выполняется с помощью гидравлических ножниц. Они не только с легкостью разрезают железную арматуру, но и переносят ее. Чем больше раскрытие челюстей, тем более крупный фрагмент захватывается. При этом сами ножницы из высокопрочных материалов, как правило, достаточно компактны, и ими удобно манипулировать даже в стесненном пространстве. При полумеханизированной разборке зданий подключают также и электротехнический и пневматический инструмент – бетоноломы, отбойные молотки.

   Говорят « ломать —  не строить», но это не совсем верное утверждение! Грамотно разобрать здание или сооружение могут только специалисты, знающие толк в новом строительстве и отличающие несущие конструкции от перегородок. Это и монтажники, и сварщики, плотники, сантехники, электрики, альпинисты. Каждый из них знает, как сделать новое и как грамотно разобрать старое.